Главная » Статьи » Интервью

Оксана Ковалевская: Мои песни для женщин

Мы беседуем с солисткой группы «Краски» Оксаной Ковалевской, которая сейчас готовит к выходу новый альбом. О том, каким будет новый альбом и какими еще проектами певица занимается сейчас, Оксана рассказала нашему корреспонденту

- Мы слышали, что у тебя выходит новый альбом?

Да. Это будет шестая по счету работа. Предпоследняя. Традиционно, каждую свою пластинку мы окрашиваем в один из цветов радуги. Уже вышли Желтый, Красный, Оранжевый, Синий и Фиолетовый альбомы. В нашем распоряжении осталось только два цвета. Больше альбомом группы Краски не будет.

-Уже известно название пластинки?

Я назвала этот альбом "Девушка Девушку". В него войдут двенадцать новых треков. Это танцевальная музыка, но с очень интересным содержанием. Записываем мы его в США, в Сан-Франциско.

- А цвет?

Пока не знаю. Решу в последний момент.

Да выбор не большой... Либо зеленый либо голубой. Не надоело еще играть в детство с этой радугой?

Совсем не надоело. Я ни когда не изменяю своим принципам и традициям. Радуга для меня это не детские игрушки. Скорее это символ. Символ свободы и независимости. Я не люблю быть похожа на кого-то. Я такая как есть, мне не стыдно.

- А почему записываете именно в Америке?

Это не из-за творчества. Просто так получилось. Мало кто знает, что мы белорусская группа. И у себя на родине нам не дают возможности работать с 2003 года. Наш офис был захвачен ОМОНом. Шестеро наших сотрудников были арестованы. А один человек, который стоял у истоков основания группы Краски, до сих пор находится за решеткой.

- И с чем это связано?

В стране, где борются  различные политические силы,  возможно все. Я артист, автор своих песен. В масштабах Белоруссии наша группа мега-популярна. Власть хотела, чтобы я работала на нее. Но я не пошла на этот сговор. Независимость мне дороже.

- Не кажется ли тебе, что уехав из страны, ты потеряла какую то часть своих поклонников?

Я так не думаю. В Америке мне легче работается. Мне нравится атмосфера этой страны. Она раскрепощает. Тут я становлюсь сама собой. Сейчас я более открыта чем когда бы то ни было. А для артиста важно быть честным с публикой. И я честна в своих песнях. Люди это оценят.

- Ты сотрудничаешь с американскими музыкантами?

Да у меня новая команда. Все американцы.

- А что это за история с арестом группы Краски в Германии?

Ну  это было не политическое дело. Нас арестовали в аэропорту Дюссельдорфа, сразу после прохождения паспортного контроля. И я сутки провела в одиночной камере. В городской тюрьме.

- А там то за что?

Благодаря стараниям нынешнего концертного директора группы Тату. Тогда еще ни кому не известного Леонида Шляховера, жителя Берлина, который хотел заполучить от меня права на все гастроли в Германии группы Краски. Он и писал в то время на нас доносы куда только мог. Но я не поддавалась шантажу. Мне проще сутки в одиночке отсидеть, чем работать с такими неполноценными мужчинами, которые только и могут, что с девушкой воевать.

Не хочу иронизировать, но почти как у американских реперов, с тюрьмами, арестами... Не слишком ли это для поп-группки легкого формата?

Да нет - обычная жизнь. Мы такие же люди, как и все. Со своими принципами. И так же как у всех у меня могут быть враги. И они есть. И их не мало. Но я не боюсь ни кого. Потому, что я сильнее их. И правда на моей стороне.

- Не сомневаюсь. Но не трудно ли одной?

А я не одна. В америке у меня собственная компания. Помимо группы Краски я занимаюсь сейчас еще несколькими проектами. Пишу песни для дебютного альбома эстонской группы BE FREE. Подписала контракт на выпуск пластинки DJ YAN (Израиль). У меня много предложений рекламного характера от известных торговых марок. И конечно же некоторые влиятельные люди поддерживают меня в России.

- С гастролями то вернешься?

Конечно. У меня запланировано на конец лета сорок площадок в России. Я подготовила интересное шоу. У меня очень много нового. Но не изменным осталось одно - как всегда я буду той же Оксаной. Непокорной, сильной и очаровательной.

Непокорной? Непокорной для мужчин? Не связано ли это с твоим новым имиджем? Название твоего альбома "Девушка Девушку". Вообще о чем это?

Да нет это не имидж. Мне 23 года. И я давно уже успела разочароваться в мужчинах. И дело тут не в сексе и не в отношениях мужчина-женщина. Скорее всего я просто устала терпеть со стороны мужчин постоянные посягательства на мою свободу и мою жизнь. Все беды которые у меня случались происходили по вине мужчин. Мужчина-президент не дает мне вернуться на Родину. Другие мужчины с автоматами крушат мой офис. Третий пишет доносы. И так далее и тому подобное. Я просто хочу вычеркнуть их из моей жизни.

-Значит в твоем альбоме все песни будут написаны только для девушек?

Да, конечно.
Категория: Интервью | Добавил: oksana-kov (28.11.2008)