Как вам мой сайт?
Всего ответов: 68
Главная » Статьи » Группа Краски

Оксана Ковалевская: «Красок» больше нет»
Пик популярности белоруской поп-группы «Краски» пришелся на 2002-2003 годы. Зажигательная музыка быстро выдвинула этот музыкальный коллектив на первый план не только в нашей стране, но и в российском шоу-бизнесе. Однако в последнее время новые треки от известной некогда группы стали редкостью. После скандала с визами и ареста участников поп-проекта в Германии солистка «Красок» Оксана Ковалевская покинула родину и уехала в США. А буквально две недели назад певица приезжала в Минск, где приняла участие в записи новогодней программы и ответила на несколько вопросов специально для наших читателей.

- Оксана, поздравляем вас с возвращением домой. И сразу возникает вопрос: новый виток в вашем творчестве будет все так же связан с «Красками»? Что будет с коллективом?
- Нет, моего возвращения в группу не предвидится, так как я начинаю сольную карьеру. Официально могу сказать, что поп-проекта, в котором Оксана Ковалевская являлась солисткой, больше не существует. «Краски» были порождением того тинейджерского поп-феномена, когда проще всего исполнить какую-нибудь легенькую песенку с незамысловатым сюжетом. Новая Оксана Ковалевская не такая «пустышка». Я повзрослела, и мои новые песни показывают меня такой, какая я есть.
- А что будет со старым репертуаром группы, так полюбившимся слушателям?
- Авторские права на те песни остаются за мной. И, конечно, на моих концертах будет исполняться «Старший брат» - песня, открывшая мне дорогу в мир популярности. И все остальные песни тоже. Я не брошу тех, кто меня любит. Но очень надеюсь, что и мой новый репертуар придется вам по вкусу. Я выросла, изменилась, прогрессирую. И постараюсь вдохновить вас на перемены, столь необходимые в нашей жизни.
- Давайте вспомним тот самый громкий скандал, так потрясший общественность. Насколько я помню, главной виновницей случившегося называли именно вас. Как вы отнеслись к таким обвинениям?
- Тот период можно назвать одним из самых тяжелых в нашей работе и в нашей жизни. Никто толком не мог понять, что происходит. Да, и причины назывались самые разные. Правомерность задержания и заключения нас в одиночные камеры полицией Дюссельдорфа до сих пор не выяснена. Каждый имеет свое мнение и свою версию. Мне в то время звонили разные люди с одним вопросом: «Оксана, как такое случилось?» Слава Богу, все благополучно закончилось и уже почти забылось.
- Чем вызвано ваше возвращение на родину? Ведь, говорят, у вас и в США были большие возможности для творческого развития…
- В первую очередь, мой приезд связан с личными причинами, а конкретно – с рождением ребенка. Дело в том, что я не хотела, чтобы мой второй ребенок тоже был гражданином США. Там очень сложная жизненная система. К тому же, я просто соскучилась по своему родному любимому слушателю.
- «Краски» были белоруской группой, а Оксана Ковалевская позиционируется как певица какой страны – Беларуси или России?
- России. Я понимаю, что, возможно, это не слишком патриотично, но в Москве гораздо больше возможностей для развития. Ведь в Беларуси даже такое понятие как «шоу-бизнес» практически не существует. Быть же просто эстрадной певичкой я не хочу. Но могу обрадовать своих поклонников: заявку на участие в конкурсе «Евровидение-2008» мы подали именно в Беларуси.
- Может, тогда раскроете и остальные планы?
- Пока в моем личном творческом графике самых важных пункта два – это, как я уже сказала, отборочный тур на «Евровидение», а также выпуск нового альбома, который в какой-то степени можно назвать автобиографичным. Все песни написаны мной, и они очень честные, очень личные, о том, чем я живу и что переживаю. «Краски» были рассчитаны на девочек-подростков; мои песни, в принципе, тоже для них, только уже выросших вместе со мной за эти годы.
- Когда же ожидать столь триумфальное возвращение?
- В самое ближайшее время. Обещаю, что это будет нечто грандиозное, просто не поддающееся описанию. Возможно, мы запишем дуэт с Панайотовым. Но это еще точно не известно – ведутся переговоры. И, опережая ваш следующий вопрос, скажу: с Андреем Губиным больше дуэтов пока не планируется. Возможно, когда-то… Но не сейчас. Все силы – в новый альбом!
- Что ж, от имени всех читателей нашей газеты мы желаем вам успеха и творческого процветания.
- Спасибо большое. Буду рада видеть вас всех на своих концертах!
Екатерина Юрченко
Категория: Группа Краски | Добавил: oksana-kov (28.11.2008)